TOP採用ブログ10月1日、2日交換会告知

blog 採用ブログ

10月1日、2日交換会告知

こんにちは! 総務課の古田です~。


甘いもの好きには嬉しいケーキのシーズンが!
やってまいりました!(*・▽・*)わーい!


ゾーンの交換会では、
衛生上、夏の暑い間ははケーキ類はほとんど取り扱わないのですが、
(夏はフルーツ、和菓子、ゼリーなどが多くなります)
もうそろそろ涼しくなってきたということで、
ケーキのシーズンに入ってきます!

今回ご紹介する、地元のお店の素敵な商品たちは、全てケーキですよ!

 


次回のI LOVE 地元交換会は、

午後2時から
10月1日ゾーン宗像店 にて

 Cocoro 様 より (HP⇒http://www.ohsweets.com/start/fukuoka/cocoro/ind
「カシス」 と 「サントノーレ」 

▼カシス

カシスムースの中に生クリームと甘酸っぱいベリーソースが入ったケーキです。
鮮やかなカシス色がとても特徴的。


▼サントノーレ

ゾーンをイメージさせるオレンジ色の、ゾーンオリジナル商品です!

クリームたっぷりのエクレアの上にプチシューとキャラメル生クリームがのっています。

 

午後2時から
10月1日ズーム本城店・ゾーン桃園店 にて

 グランダジュール 様 より (HP⇒http://www.grandazur.jp/
「ガトーシャンティ」 と 「カプリス」


 

▼ガトーシャンティ

定番のショートケーキです。ふんわりスポンジと甘さ控えめな生クリームに、

フルーツの素材の味がマッチしています。

▼カプリス

ベリームースのケーキです。下地のナッツの香ばしさがアクセントになっています。

しっかりめのムースとベリーの酸味のコラボレーションです。

 



午後3時から
10月1日ゾーン苅田店・行橋今井店 にて

 トリオレ 様 より (facebook⇒https://www.facebook.com/greengablesnext
「レモンケーキ」 と 「生ダックワーズロール」


▼レモンケーキ

レモンの種以外を全て使用したトリオレ様オリジナルケーキです。

とろけるような食感とレモンの香りが口いっぱいに広がります。


▼生ダックワーズロール

ダックワーズ生地で生クリームを巻いた、斬新な一品!

シェフ一押しの商品です。




午後2時から
10月2日ゾーン本城店・戸畑店・行橋店 にて

 みのりの森 様 より (HP⇒http://www.minorino-mori.net/
「シェフの気まぐれ」 と 「季節のショート」 

▼シェフの気まぐれ

甘めのカステラのようなロールケーキにプリンとフルーツがのっています。

ボリュームたっぷりのみのりの森様自慢の一品です。


▼季節のショートケーキ

みのりの森様定番のショートケーキです。

ふんわりかつ甘すぎない自慢の生クリームに季節のフルーツがぴったりの商品です。



今回はショートケーキからベリー系、ロールケーキと様々な種類のケーキを

各店舗でお出しする予定となっています!

気になるケーキやお店はありましたでしょうか?

それぞれお店のHPのアドレスも貼っていますので、ぜひご覧になってください(・v・)♪



各店舗、種類様々なケーキたちをご準備して、
皆様のご来店、お待ちしています♪


 

I LOVE 地元交換会結果報告はこちら!
http://ameblo.jp/zimoto123/ 


こちらもぜひチェック宜しくお願いします~

 

PAGE
TOP