新入社員研修2日目
みなさんこんにちは!
一昨日始まった新入社員研修の2日目の様子をお伝えします。
朝礼、体操のあとはこの日は特別メニューです。
野外での昼食づくり。
グローバルアリーナの野外調理の施設を使っての昼食のカレー作りです。
新入社員が一緒に取り組むことでお互いを知り、連帯感を生む機会になります。
火からおこしての、本格的な野外活動でした。
料理はした事ないです…得意ではないです…どう切ったらいいですか?
など、不安はありましたが、何とかカレーになりそうな進みぐあいでした。
そんな不安の中、完成!今まで食べたカレーの中で一番と言えるくらいの
出来栄えでした。何だか不思議ですね~本当に美味しかったです。
みんなペロリと平らげ、お腹いっぱいで満足、そして次のプログラムへ!
午後は登山の予定でしたが・・・・
ちょっと空模様が怪しいかも・・・・
と思っていたら、小雨になってしまいました。
同じ時間に平野部では雨は降っておらず、この一帯だけの様子。
残念ながらプログラムは変更して、グループディスカッションへ。
それから、この日のメインとなる「接客サービス」についての講習に入ります。
配属店舗の主任が経験談を交えて、とても分かりやすく説明を行います。
また、新入社員のアルバイトでの経験談を引き出しながら、お話しします。
多少の接客サービスの経験はあると思っていた新入社員のメンバーもいつしか
真剣に聞き入ることになりました。
さすが、店舗での指導経験は社内のメンバーも一同に感動でした。
新入社員からは接客サービスを少し軽く考えていたことを反省するコメントなども
聞かれ、店舗配属の前にとても有意義な時間となりました。
それでは、また3日目について、続報をお送りします。